Новые правила работы кафе и ресторанов

Макаревич Виктория Григорьевна
С 1 января 2021 года организации общественного питания, оказывая дополнительные услуги, будут обязаны указывать платные они или нет. Необходимо будет предоставить клиенту возможность ознакомиться с информацией о таких услугах.

Без согласия потребителя будет запрещено включать в договор расходы, которые не входят:

  • в стоимость продукции, указанной в меню;
  • цену иных платных услуг, выбранных потребителем (комиссии, чаевые, доплаты и тд).

Изменения направлены на прекращение практики автоматического включения дополнительных платежей в счёт, поскольку это вводит потребителей в заблуждение.

Также важная новость для тех, кто следит за количеством потребляемых БЖУ: организации общественного питания обязаны доводить до сведения потребителей информацию о пищевой ценности продукции.